Новый сайт для продукта ЛОГОС Аэро-Гидро доступен по ссылке logos-aerogidro.vniief.ru
Новости

29.04.2019

Разработка РФЯЦ-ВНИИЭФ «ЛОГОС» в числе лидеров

23-24 апреля в РФЯЦ-ВНИИЭФ успешно прошли приемочные испытания цифрового продукта, созданного на базе многофункционального пакета программ инженерного анализа и суперкомпьютерного моделирования «ЛОГОС».
Испытания в ядерном центре стали итогом второго этапа создания коммерческой версии пакета. Комиссия подтвердила соответствие всех функциональных возможностей пакета требованиям Госкорпорации «Росатом», сформированным на базе анализа отраслевых потребностей.
В состав приемочной комиссии вошли представители Дирекции по цифровизации Госкорпорации «Росатом» и предприятий отраслей промышленности, где уже используется «ЛОГОС» при проектировании высокотехнологичных изделий.
«Приемка прошла без замечаний, высказан ряд предложений, куда двигаться дальше, - говорит один из разработчиков - начальник лаборатории РФЯЦ-ВНИИЭФ Андрей Деулин. - Созданный дистрибутив модуля «ЛОГОС Аэро-Гидро» ориентирован на широкое применение в различных отраслях промышленности. Наше конкурентное преимущество по сравнению с зарубежными аналогами в том, что это полностью отечественный продукт, адаптированный под специфику задач отечественных отраслей промышленности, по которому проведен широкий цикл верификации и валидации на реальных производственных задачах».
«Дирекция по цифровизации Госкорпорации «Росатом» сформировала список цифровых разработок. На данный момент по степени готовности и проработки «ЛОГОС» в числе лидеров, - считает главный инженер по разработке программного обеспечения Дирекции по цифровизации Дмитрий Жильцов. – В любой большой работе есть проблемы и сложности. Тем не менее, команда разработчиков «ЛОГОС» эти сложности успешно преодолевает. Хочется отметить существенный прогресс в выстраивании продуктовых процессов и развитии продукта».  
Напомним, что в конце прошлого года в Москве прошла презентация первого коммерческого цифрового продукта Госкорпорации «Росатом», а именно модуля «ЛОГОС Аэро-Гидро». До 2021 года планируется вывод на рынок продуктов «ЛОГОС-Тепло», «ЛОГОС-Прочность» и «ЛОГОС-Платформа».